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-- Arlete Jorge --

    Nome : Emmanuel Bassoleil | CONSULTAR


No contexto Gastronômico Brasileiro o nome de Emmanuel Bassoleil se destaca como um dos mais importantes chefs de cuisine da atualidade.
Chegou ao Brasil em 1987 depois de trabalhar nos mais estrelados restaurantes da França e com os mais consagrados nomes da Gastronomia Mundial (Lameloise ,Troisgros , Lenôtre só para citar alguns). Trabalhou ainda em Israel na inauguração do Club Med de Eilat e como ‘chef de cuisine' em um navio de Cruzeiro, quando realizou um grande sonho dar não apenas uma, mas duas, voltas ao redor do mundo. Depois de uma visita, que deveria ser rápida, ao Brasil pois pensava em ir para Los Angeles, se apaixonou por este país tropical  e  aqui se radicou.
Nestes últimos 20 anos suas atividades foram muitas, como chef-proprietário do Restaurante Roanne por 14 anos quando foi por duas vezes agraciado com o "Prêmio de Melhor Chefe do Ano" (1993 e 2001); prestou consultoria para empresas nacionais e multinacionais de porte; em 1994 lançou seu primeiro livro "Uma cozinha sem chef". Nesta ocasião foi escolhido, junto com outros três chefs para participar do "Eurotoque", uma confraria que destaca os melhores profissionais europeus que trabalham em outros países. No ano de 1995 surge a "Associação Brasileira de Alta Gastronomia" do qual Emmanuel Bassoleil é um dos fundadores e foi vice-presidente durante sete anos.
Em 1998 é o primeiro chef no Brasil a receber a "Ordem da Academia de Culinária da França". Após 27 anos de profissão seu trabalho continua sendo reconhecido e muito valorizado. Recebeu a comenda do "Mérito Profissional em Gastronomia 2002" pela "Academia Brasileira de Arte Cultura e História", o prêmio "Food Service Nutri News 2002" pelo "Projeto Gastronômico Bassoleil" e o "Top of  Business" os melhores do ano de 2002.Pelos 10 ultimos anos de destaque para gastronomia brasileira e internacional,recebeu da revista ‘Prazeres Da Mesa' o premio: ‘Personalidade Da Gastronomia 2004'.
Foi Sócio Proprietário do "Bar Azucar", do "Bar Restaurante Azur" e Diretor Superintendente da "Chefe Cook Assessoria de Cozinhas S/C Ltda".
Desde sua implantação em 2001 é o Chef Executivo e responsável pela gastronomia do "Hotel Unique, e Restaurante Skye" em São Paulo.

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